26/09/2021

Маринад (закуска) из кабачков и моркови

Маринад (закуска) из кабачков и моркови

1. Поместите в сотейник пряности, добавьте холодную воду и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до минимального и готовьте около 5 минут.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Морковь и кабачки нашинкуйте тонкой соломкой или натрите, воспользовавшись гранью тёрки с крупными желобковыми отверстиями.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сразу все овощи и пассеруйте их 5-7 минут.
Пассеровка не предполагает наличие румяной корочки.
Её цель – мягко и нежно сварить продукты в масле.
Поэтому огонь должен быть небольшим.
Пассируют без крышки, периодически помешивая.
4. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать ещё 5-7 минут.
5. Введите пряный процеженный настой и уксус.
Тушите на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.
6. В конце приготовления заправьте маринад солью и сахаром.
Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус.
Подавайте холодным.
Хранится в холодильнике около недели.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →