21/09/2021

Маринованные корнишоны на зиму (как в магазине)

Маринованные корнишоны на зиму (как в магазине)

Маринованные огурцы корнишоны на зиму (как в магазине).
В банку объемом 1 литр закладываем все подготовленные специи, кусочек острого перца и чеснок.
Далее, закладываем небольшие огурцы.
Заливаем в банку с огурцами только что вскипевшую воду (постепенно, чтобы банка не лопнула).
Накрываем крышкой, хорошо укутываем банку и оставляем на 30 минут прогреваться.
А пока приготовим маринад.
В ковшик или небольшую кастрюлю наливаем воду — 0,5 л, добавляем крупную соль для консервирования — 1 ст.л. (не йодированную и не «Экстра»).
Высыпаем сахар — 2 ст.л.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Когда соль и сахар полностью растворились, добавляем уксусную кислоту 70% — 10 гр. (1 ст.л.).
Перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.
С огурцов сливаем воду и сразу же заливаем кипящим маринадом.
Герметично закупориваем крышкой, переворачиваем и укутываем банку до полного остывания.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →