28/09/2021

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

1. Очищаем и промываем морковь, сладкий перец и лук.
Нарезаем кружочками.
2. Промываем томаты.
Я стараюсь выбирать не крупные.
Для красоты взяла еще желтые.
Очищаем и промываем чеснок.
Промываем зелень: сельдерей, петрушку, укроп.
3. Промываем с моющим и содой банки и крышки.
На дно укладываем по 2 стебля сельдерея, укропа и петрушки.
Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и по 3 горошины черного перца.
4. Заполняем банки наполовину помидорами.
Добавляем по 2-3 кружочка моркови, перца и лука.
5. Заполняем доверху томатами.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 45 минут.
6. Через 45 минут сливаем воду.
Заливаем чистым кипятком и оставляем во второй раз на 45 минут.
Когда прошли 2-е 45 минут, сливаем воду и отправляем крышки стерилизоваться.
7. В каждую баночку добавляем
по 0,5 ст. л. обычной каменной соли,
по 1 ч. л. сахара
по 1,5 ст. л. уксуса 9%.
8. Заливаю кипятком, укупориваю горячей стерилизованной крышкой.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →