26/09/2021

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму

Начинаем приготовление и выкладываем в подходящие для вас банки душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа по вкусу, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем по вкусу острый красный перец и распределяем равномерным слоем.
Плотным слоем выкладываем в банки помидоры, у которых в месте плодоножки делаем проколы зубочисткой, затем добавляем в банки нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Выкладываем в глубокую миску новые крышки и заливаем их кипятком.
Выливаем в объемную кастрюлю необходимое количество воды, затем ставим ее на плиту и доводим воду до кипения, после чего разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок, которые затем прикрываем стерилизованными крышками и даем им постоять десять минут.
По истечении времени сливаем воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикрываем ее сверху крышкой и еще один раз доводим воду до кипения.
Выкладываем столовой ложкой в каждую банку с помидорами необходимое количество поваренной соли крупного помола, необходимое количество сахара и прикрываем их крышками.
Добавляем в каждую банку с помидорами необходимое количество уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой и выливаем в банки вскипевшую в кастрюле воду, которой их заполняем до самого верха.
Плотно закрываем банки с помидорами стерильными крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем банки сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания на несколько часов.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →