26/10/2021

Маринованные шампиньоны, украинская кухня

Маринованные шампиньоны, украинская кухня

Рекомендую грибы выбирать мелкие.
Очищаю от верхней кожицы, засыпаю лимонной кислотой и заливаем кипятком, ставим сверху тару с водой и оставляем на столе не более чем на 1 час, дальше сливаем воду и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переводим грибы в емкость, в которой будут мариноваться, добавляем специи: лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус, растительное масло, немножко молотого кориандр.
Перемешиваем хорошо ложкой.
Затягиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день грибы готовы к столу, при подаче можно присыпать зеленью.
Шампиньоны хранятся в холодильнике до 5 дней.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →