13/06/2021

Медовик без раскатки коржей (за 30 минут)

Медовик без раскатки коржей (за 30 минут)

Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки.
Сливочное масло растопить в микроволновке и оставить немного остыть.
Пшеничную муку просеять через сито и пока отставить в сторону.
Взбить яичные белки с щепоткой соли.
Когда белки превратились в однородную пену, добавить сахар (в 2-3 захода).
Взбивать до получения глянцевой меренги.
Меренга должна быть мягкой и пластичной, но стабильной и хорошо держать форму.
Соединить желтки, остывшее растопленное сливочное масло и мёд.
Если мёд густой можно немножко (пару секунд) прогреть его в микроволновке или на водяной бане до более текучего состояния.
Этими же венчиками (которыми взбивали белки) перемешать всё до однородности.
Объединить взбитые белки с желтково-медовой массой и аккуратно перемешать до полуоднородности.
Добавить муку в 2 приёма и замесить бисквитное тесто аккуратными круговыми движениями снизу-вверх.
Делаем это обязательно вручную, без использования миксера!
Тесто получается достаточно густое.
Я выпекаю на противне размером 32*40 см, застеленном тефлоновым ковриком.
Переложить тесто на противень и аккуратно, но быстро распределить ровным слоем.
Выпекаем при 185 градусах, приблизительно 10-15 минут, готовность можно определить по уверенному золотистому цвету и сухой зубочистке.
Сразу накрываем бисквитный корж пищевой плёнкой, чтобы он не терял влагу.
Для крема берем жирную густую сметану.
Если у вас такой нет, то можно отвесить на сито, застеленное х/б полотенцем или марлей в несколько слоёв, магазинную сметану любой жирности часа на 4, чтобы стекла лишняя сыворотка.
А также, можно загустить сметану при помощи загустителя для сметаны.
Соединить сметану с просеянной сахарной пудрой и перемешать миксером до однородности.
Затем, по желанию, добавить дроблёные орехи и кусочки вяленой клюквы, хорошо перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
Крем готов!
Я для удобства сразу разделила крем на 4 части (3 части между слоями + 1 часть на верх и бока торта).
У бисквита срезать сухие края.
Все обрезки собрать и подсушить в духовке при 150 градусах приблизительно 15 минут.
Остудить и измельчить в крошку.
По желанию добавить измельченные обжаренные орешки.
Собираем торт.
При желании, если любите более мокрые торты, можете пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (вода + сахар в пропорции 2:1, довести до кипения, слегка остудить).
Посыпаем крошкой и убираем в холодильник для пропитки (на всю ночь, можно даже на сутки).
Украшаем по желанию.
Я украсила сублимированной клюквой и посыпала сахарной пудрой.
Разрезаем торт и наслаждаемся!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →