19/10/2021

Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей

1. В сотейнике смешиваю мёд, сахар и сливочное масло.
Прогреваю до растворения сахара на медленном огне или на паровой бане.

2. Сметану соединяю содой и перемешиваю.
Добавляю в горячую смесь и ещё раз прогреваю до увеличения в объеме и образования пены, около 1 минуты.

Переливаю в другую ёмкость, немного остужаю и по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо размешиваю.

3. Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
Тесто разделяю ровно на пять частей у меня получилось по 170 г.

4. На противень с пергаментом выкладываю часть теста и распределяю ложкой по диаметру разъёмной формы или по кругу, нарисованному на обратной стороне пергамента.

5. Выпекаю в духовке при 180° на среднем уровне 5-9 минут до золотистого цвета.
Горячий корж обрезаю крышкой или разъемным кольцом.

6. Для крема смешиваю сметану, сахар, ванильный сахар.
Перемешиваю обычным венчиком и собираю торт, как показано на видео.
Оставляю на пропитку при комнатной температуре на 2-4 часа.
Затем в холодильник на 2-4 часа.

7. Обрезки коржей измельчаю и обсыпаю вверх торта и бока.
Из оставшейся крошки формирую колобки (если плохо лепится можно добавить немного воды, сметаны, молока).
Каждый окунаю в мёд (мед с водой 1/1) и обсыпаю крошкой, украшаю торт.
Если крошки не хватает можно испечь корж из 1/3 ингредиентов или использовать печенье.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →