15/04/2021

Медовик

Медовик

В кастрюлю или сотейник разбить яйца, добавить сахар и мед.
Поставить на водяную баню и разогреть, периодически помешивая (чтобы мед немного стал жидким).
Далее добавить сливочное масло, также прогреть, чтобы масло растаяло.
Далее, перемешивая массу, добавить через сито частями соду.
Проварить минуты 3 и снять с огня.
Затем сразу добавить частями половину муки.
Замесить тесто.
Далее на стол или кулинарный коврик всыпать остальную часть муки и выложить тесто.
Собрать тесто в шар.
Сильно мукой не забивать.
Тесто должно получится как пластилин.
Положить тесто обратно в кастрюлю, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.
Когда тесто остынет, отрезать от него кусочек и раскатать в круг толщиной примерно 3-4 мм.
Вырезать крышкой круг (у меня диаметр круга 22 см).
Так сделать всё тесто.
У меня вышло 8 коржей.
Выпекать коржи в разогретой до 180 гр. духовке 3-4 минут.
Обрезки также запечь, они пойдут для обсыпки торта.
Готовые горжи проложить пергаментом, чтобы не слиплись.
Приготовить крем: в миску выложить сметану и вареную сгущенку, перемешать венчиком или миксером до однородности.
В отдельной миске взбить жирные сливки до густоты.
Соединить вместе обе массы.
На тарелку или блюдо поставить кулинарное кольцо или взять разъемную форму.
Стенки формы застелить ацетатной пленкой или пищевой пленкой или пергаментом.
Промазать коржи кремом.
На каждый корж положить 3-4 ст.л. крема.
Накрыть торт сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
По истечению времени торт достать, снять форму или кольцо, снять пищевую пленку.
Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку.
Обсыпать весь торт крошкой со всех сторон.
Вкуснючий торт готов!!!
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →