01/03/2021

Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

В мед добавить соду, перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.
Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

Крем для выравнивания:
Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).
Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

Крем для прослойки:
Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа.
Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

Сборка торта:
На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж.
Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом.
Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком.
Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →