15/04/2021

Меренговый рулет со сливочным кремом

Меренговый рулет со сливочным кремом

1. Белки начинаем взбивать на низких оборотах.
Когда они немного вспенятся, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, чтобы он успел раствориться.
Когда белки с сахаром образуют мягкие пики, добавляем лимонный сок.
Продолжаем взбивать около минуты на средних оборотах.
Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

2. Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем меренгу на противень.
Можно также выложить меренгу ложкой и выровнять лопаткой.

3. Посыпаем сверху миндальными лепестками и выпекаем 60 минут при температуре 150°C.

4. Крем.
Сливочный сыр, сливки для взбивания и ванильный сахар взбиваем миксером на средних оборотах, пока смесь не станет однородной и густой.
Клубнику для начинки нарезаем кубиками.

5. Готовую еще теплую меренгу переворачиваем на фольгу или силиконовый коврик, чтобы потом удобно было скатывать рулет.
Выкладываем крем и клубнику, скатываем рулетом.
Поверхность рулета будет трескаться, все в порядке — так и должно быть.
Это придает десерту особую фактурность.
Сверху украшаем остатками крема, клубникой и фисташками.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →