
1. Белки начинаем взбивать на низких оборотах.
Когда они немного вспенятся, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, чтобы он успел раствориться.
Когда белки с сахаром образуют мягкие пики, добавляем лимонный сок.
Продолжаем взбивать около минуты на средних оборотах.
Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
2. Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем меренгу на противень.
Можно также выложить меренгу ложкой и выровнять лопаткой.
3. Посыпаем сверху миндальными лепестками и выпекаем 60 минут при температуре 150°C.
4. Крем.
Сливочный сыр, сливки для взбивания и ванильный сахар взбиваем миксером на средних оборотах, пока смесь не станет однородной и густой.
Клубнику для начинки нарезаем кубиками.
5. Готовую еще теплую меренгу переворачиваем на фольгу или силиконовый коврик, чтобы потом удобно было скатывать рулет.
Выкладываем крем и клубнику, скатываем рулетом.
Поверхность рулета будет трескаться, все в порядке — так и должно быть.
Это придает десерту особую фактурность.
Сверху украшаем остатками крема, клубникой и фисташками.