18/09/2021

Минестроне

Минестроне

1. Бульон нужно сварить заранее.
Я сварила бульон из индейки.
2. Для этого супа овощи мелко режутся.
Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце.
Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились.
3. Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем пассировать овощи и сразу готовить суп.
Конечно это не обязательно, можно и воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук, пассируем его на среднем огне.
Я сильно не обжариваю.
Следом отправляем морковь и обжариваем её, чтобы она отдала свой цвет маслу.
Затем добавляем перец болгарский и сельдерей.
Обжариваем немного, постоянно помешивая тоже на среднем огне.
4. Теперь-кабачок.
Кабачок даст сок, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 10-12.
Тем временем доводим до кипения сваренный бульон в другой кастрюле.
5. Заливаем овощи, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности минут 10. Солим по вкусу.
6. Помидор надсекаем крестом, нам нужно снять с него кожицу.
Помидор крупный и кожица у него толстая.
Для этого опускаем его в кипяток на минуту.
Кожица легко снялась.
Нарезаем помидор кубиком.
Чеснок давим плоской стороной ножа.
Шпинат можно было тоже потушить, но я его добавлю свежим.
Его тоже нарезаем мелко.
7. Помидор, шпинат, чеснок, душистый перец выкладываем в кастрюлю.
8. Перемешиваем и высыпаем пасту (макароны), опять перемешиваем и варим 5 минут.
9. Выкладываем порубленную петрушку мелко, доводим до кипения и снимаем с огня.
Петрушку не нужно варить.
Даём супу настояться минут 20. Так вкусней!
10. Натираем сыр на тёрке.
Разливаем суп по тарелкам.
Присыпаем суп Пармезаном и подаём к обеду. Наслаждаемся этой вкусной и очень сытной едой!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →