25/07/2021

Морковный рулет

Морковный рулет

На крупной терке натираем очищенную морковь.
Обжариваем на умеренном огне, на растительном масле с добавлением сливочного, до мягкости под крышкой, периодически перемешивая, в течении 12-15 минут.
Затем солим по вкусу и даем остыть.
Отделяем белки от желтков.
Добавляем желтки к моркови, перемешиваем.
К охлажденным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пышной массы.
В два этапа добавляем белки к моркови, аккуратными движениями снизу-вверх перемешиваем.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Выкладываем полученную массу, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Смотрите по своей духовке.
Важно не пересушить!
Достаем корж из духовки, даем остыть.
Тем временем на крупной терке натираем плавленый сыр, добавляем измельченный укроп и 2 ст.л. майонеза.
Перемешиваем.
Распределяем начинку по коржу, заворачиваем рулетом.
Рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →