15/04/2021

Мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье

1. Яйца смешать с сахаром.
Хорошо взбить миксером.
2. Добавить размягченное сливочное масло.
Немного взбить.
3. Просеять какао.
Немного перемешать ложкой.
Взбить миксером.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешать до однородности теста.
По консистенции тесто получается достаточно плотное.
5. Переложить тесто в пакет.
Отправить в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.
6. Спустя время, сформировать из охлажденного теста шарики небольшого размера (примерно 20-25 г). Обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Близко друг к другу лучше не выкладывать, так как в процессе выпекания, тесто немного увеличится в размере.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Готовность проверять шпажкой.
7. Печенье готово.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →