06/05/2021

Мягкий апельсиновый кулич с сухофруктами

Мягкий апельсиновый кулич с сухофруктами

1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ч.л.) и 3 ст.л. муки из общего количества.
Перемешаем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
2. В отдельной ёмкости смешаем 2 яйца и 2 желтка с солью, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком апельсина.
Взобьём миксером минуты 2-3 до посветления.
3. Добавим в яично-сахарную массу подошедшую опару и перемешаем.
Затем постепенно вводим муку.
4. Тесто вымешиваем пока вся мука не войдёт в тесто.
Затем убираем его в смазанную растительным маслом ёмкость , накрываем и оставляем в тёплом месте подойти минут 30.
5. Затем вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло частями.
Тесто будет расслаиваться, становиться жидким, но продолжаем вымешивать минут 15.
В итоге тесто станет однородным, эластичным и не будет липнуть.
Убираем в ёмкость и оставляем в тепле на час!
6. Подготовим сухофрукты.
У меня изюм и курага, заливаем кипятком на 5-7 минут, затем воду сливаем, сухофрукты просушиваем бумажными полотенцами.
7. Тесто подошло, обминаем и вмешиваем сухофрукты.
убираем в ёмкость ещё на 50 минут- час.
8. Затем смазываем руки растительным маслом и не обминая, делим на порции.
Округляем и укладываем в формы (смазать растительным маслом, на дно пергамент) на 1/3.
Накрываем пищевой плёнкой, полотенцем и даём подойти в течении часа.
9. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку до готовности.
Проверяем деревянной шпажкой.
10. Готовые куличи остужаем.
11. Для глазури желатин заливаем холодной водой, отставляем.
В сотейнике смешиваем воду с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения и смотрим чтоб сахар полностью растворился. Затем снимаем с нагрева, немного пусть сироп остынет, а затем только добавляем набухший желатин.
Перемешаем и пусть постоит ещё до комнатной температуры, так глазурь лучше взобьётся.
Взбиваем миксером на средней скорости до нужной консистенции.
12. Остывшие куличи украшаем глазурью и посыпкой!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →