15/04/2021

Мясной хлеб (2 варианта)

Мясной хлеб (2 варианта)

Вариант 1:
1. В фарш добавить измельченный чеснок, нитритную и поваренную соль, а также все приправы (мускатный орех, паприку, кориандр, пажитник, перец черный, перец острый, сахар)
2. Тщательно вымесить фарш – до вязкой консистенции (как правило на это уходит около 5 минут)
3. Закрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь)
4. Через указанное время достать фарш, добавить крахмал и тщательно перемешать
5. Форму для запекания смазать смальцем
6. Переложить в форму подготовленный фарш
7. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 120-130 градусов
8. Остудить как минимум до комнатной температуры и только потом нарезать

Вариант 2:
1. В фарш добавить измельченный чеснок, поваренную соль и все приправы (паприку, кориандр, перец черный, перец острый, базилик, сахар)
2. Тщательно вымесить фарш – до вязкой консистенции (как правило на это уходит около 5 минут)
3. Закрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 30-40 минут
4. Тем временем, необходимо нарезать грибы и лук
5. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук
6. К луку добавить грибы и обжарить до золотистого цвета
7. Обжаренные лук и грибы выложить на бумажное полотенце и остудить до температуры фарша (для этого достаточно поставить их в холодильник на 15-20 минут)
8. Достать из холодильника фарш и грибы с луком
9. Добавить к фаршу крахмал – тщательно перемешать
10. Затем добавить грибы с луком и также перемешать
11. Выложить массу в емкость для запекания
12. Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 80-85 градусов
13. Остудить как минимум до комнатной температуры и только потом нарезать

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →