28/02/2021

Мясной рулет с грибной начинкой/простой рецепт мясного рулета из фарша

Мясной рулет с грибной начинкой/простой рецепт мясного рулета из фарша

Моем, чистим лук и грибы.
Готовим начинку:
В сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4 ст.л. и выкладываем мелко нарезанный лук.
Готовим до слегка золотистого цвета.
Затем к луку добавляем нарезанные на средние кусочки грибы.
Перемешиваем и готовим до испарения жидкости.
Затем солим, перчим по вкусу и жарим грибы до золотистого цвета.
Начинка готова.
Фарш солим, перчим по вкусу.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
На столе расстилаем пищевую пленку.
На пленку выкладываем мясной фарш и формируем, мокрыми руками, прямоугольник, толщиной 0,5 — 0,7 см.
На фарш выкладываем всю начинку, распределяя равномерно, не доходя до краев.
Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет.
Рулету придаем ровную форму, немного уплотняя.
Поправляем и защипываем края.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Можно также готовить на противне, застеленным бумагой для выпечки и смазанным растительным маслом.
Рулет выкладываем в форму швом вниз, еще раз поправляем и придаем ровную форму.
Рулет смазываем яйцом и делаем проколы зубочисткой, чтобы не потрескался.
Рулет отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →