30/07/2021

Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках

Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках

Чистим отваренный в мундире картофель, нарезаем крупным кубиком, обжариваем до румяной корочки на топленом сливочном масле и распределяем по горшочкам.
На картофель выкладываем по 0,5 чайной ложечки мелко нарубленного чеснока и немного мелко нарезанного укропа.
Лук разрезаем на четвертинки и тонко нарезаем.
Чеснок мелко нарезаем.
Слегка обжариваем лук с чесноком на топленом сливочном масле, добавляем к ним грибы.
Слегка подсаливаем и обжариваем до готовности.
Распределяем по горшочкам.
Мясо нарезаем крупными кусками, обжариваем до румяной корочки на топленом сливочном масле и распределяем по горшочкам.
Присыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем по вкусу свежемолотого чёрного перца.
Заливаем соусом Бешамель (Масло растереть с мукой в сотейнике.
Поставить на плиту, на средний огонь и постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны.).
Отправляем горшочки в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).
Горшочки крышками не накрываем!
Запекаем 25-30 минут.
К такому жаркому идеально подать маринованные овощи или соленья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →