18/06/2021

Мятное печенье

Мятное печенье

Листья мяты предварительно хорошо промыла и обсушила.
Перекладываю их в миску и добавляю сахарный песок.
Теперь с помощью блендера измельчаю всё до однородной кашицы.
Добавляю яйцо и сливочное масло комнатной температуры.
Продолжаю всё перебивать блендером до однородного состояния.
В сито отмерила муку и добавила разрыхлитель.
Просеиваю муку в зеленую массу и перемешиваю вилкой или ложкой до тех пор, пока это удобно.
Потом продолжаю замешивать вручную.
У вас должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Застилаю противень пергаментной бумагой.
Беру тесто размером с грецкий орех или чуть меньше, катаю из него шарик, затем слегка прижимаю, придавая вид печенья.
Раскладываю на противне достаточно далеко друг от друга, так как они увеличиваются в размере.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Готовому печенью даём остыть и зовём всех к чаю.
Быстро, просто, необычно и очень вкусно!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →