09/05/2021

Нарезное муссовое пирожное «малина — кокос»

Нарезное муссовое пирожное малина — кокос

Бисквит.
1) Белки комнатной температуры взбиваем миксером.
2) Муку соединяем с мелкой кокосовой стружкой.
3) Ко взбитым белкам добавляем в 5-6 этапов сахар.
Скорость миксера средняя.
4) Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких, но устойчивых пик. (см.Видео ниже).
5) В 2 этапа вводим муку с кокосовой стружкой к меренге, аккуратно перемешиваем лопаткой.
6) Выкладываем тесто на пергамент или коврик, размером под вашу форму.
Разравниваем лопаткой и формируем прямоугольник высотой 1 см.
7) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.
Режим «верх-низ», без конвекции.
8) Остужаем.
Вырезаем нужную форму.

Кокосовая паста.
В чашу блендера с «S» образным ножом, засыпаем крупную кокосовую стружку и перемалываем в пасту.

Мусс.
1) Желатин замачиваем водой.
2) В сотейнике соединяем кокосовую пасту, пюре малины и сахар.
3) При постоянном помешивании доводим до кипения.
Кипятим 1 минуту.
4) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу.
Перемешиваем.
Переливаем в холодную миску и даем остыть.
5) Холодные сливки взбиваем до состояния талого мороженого.
6) В остывшее пюре (до 50 градусов) ввожи сливочный сыр.
Перемешиваем венчиком до однородности.
7) Добавляем взбитые сливки + 2 ч.л сублимированной малины, по желанию.
8) Выливаем в форму и убираем в морозилку до застывания.

Курд.
1) Желатин заливаем холодной водой.
2) Желтки соединяя с сахаром и перетираем венчиком.
3) В сотейнике соединяем пюре малины и крахмал.
Перемешиваем.
4) Добавляем желтки с сахаром.
Перемешиваем.
5) Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим до 80 градусов.
6) Как только увидели нужную температуру, снимаем с огня и вводим желатиновую массу.
Перемешиваем.
7) Остужаем до 35-40 градусов, вводим мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером.
8) Заливаем сверху на замороженный мусс.
9) Накрываем бисквитом и убираем в морозильную камеру на 12-24 часа.
10) Дефрвстируе (оттаиваем) в холодильнике 2 часа!
11) Нарезаем на пирожные.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →