23/07/2021

Настоящая аджика, рецепту 50 лет

Настоящая аджика, рецепту 50 лет

1) У болгарских и острых перцев убираем хвостики и косточки.
С острыми перцами работаем в перчатках!
2) Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками/дольками под размер вашей мясорубки.
3) Чистим чеснок.
Мелко рубим зелень.
4) Морковь трём на крупной тёрке.
5) Пропускаем через мясорубку перцы, помидоры и чеснок.
6) В большой кастрюле, от 5 л. соединяем все овощи: морковь, помидоры, перцы, чеснок.
7) Ставим на большой огонь и ждём закипания.
8) Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
9) Опять доводим до кипения и провариваем 50 минут.
10) Всыпаем к аджике зелень, кориандр и хмели-сунели.
Провариваем 5 минут.
11) Вливаем уксус, перемешиваем, ждём закипания и выключаем.
12) Разливаем по стерильным баночкам.
Переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.

Итого у меня получилось, из этой порции, 4 л. 375 гр. аджики.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →