21/10/2021

Насыпной пирог с творогом и маком

Насыпной пирог с творогом и маком

В муку и сахарную пудру натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем все перетираем руками в крошку.
Я любое песочное тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна — насадкой ножи.
От общего количества крошки оставляем 1/3 часть, перекладываем в пакетик и кладем пока в холодильник.
Из оставшейся крошки нужно сделать низ пирога.
Форму смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой (излишки муки можно стряхнуть.
В форму отправляем крошку и равномерно распределяем, хорошо придавливая ложкой или руками, чтобы получился плотный низ пирога.
Форму с тестом ставим пока в холодильник.
Для начинки нужно вскипятить молоко.
В закипевшее молоко добавляем сахар, перемешиваем.
Не переставая перемешивать постепенно добавляем манку, а затем мак и все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Далее берем сухой творог (у меня домашний, пастообразной консистенции) если творог влажный, тогда откиньте его на марлю для отделения сыворотки. Если творог магазинный, тогда протрите его через сито.
В творог добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем крахмал и перемешиваем до однородной консистенции.
В творожную массу по чуть-чуть вводим молоко с манкой и маком и все хорошо перемешиваем.
Из холодильника достаем форму с тестом и поверх теста выливаем творожную массу с маком.
Делать это удобно частями и половником, чтобы не повредить низ пирога.
Отправляем все в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры.
И подаем к столу)
Приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →