30/07/2021

Немецкий торт «чёрный лес» классический рецепт из немецкой кондитерской

Немецкий торт чёрный лес классический рецепт из немецкой кондитерской

На форму диаметром 24 см.
Крахмал развести в 2х столовых ложках сока из общего количества, остатки сока с сахаром почти довести до кипения и тонкой струйкой ввести крахмал, как загустеет сразу снять с плиты, добавить вишню, перемешать, выложить на тарелку кругом и накрыть пленкой,остудить,делаю за день до приготовления торта.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.
По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.
Добавить предварительно соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.
В самом конце добавить растопленное масло.
Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.
Выпекать при 180С примерно 40-42 минуты.
Бисквит охладить и разрезать на 3 части.
Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить.
Сливки взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!
Желатин замочить в холодной воде.
Алкоголь и сахарную пудру хорошо размешать венчиком, ввести желатин (растворить в микроволновке,не доводить до кипения!).
Добавить немного взбитых сливок, размешать веничком до однородного состояния.
Ввести в оставшиеся сливки,осторожно перемешать.
Собирать торт в кольце для тортов.
Выложить первый корж,пропитка,затем мажем корж 2-3 ст.л. крема и выкладываем всю вишневую начинку, так,чтобы начинка не доходила до краев коржа,оставляем примерно 1 см. до края.
Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема,второй корж, пропитка и весь оставшийся крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3м коржем, пропитываем.
Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
На следующий день покрыть торт взбитыми сливками (250 гр взбитых сливок), украсить розочками с вишней.
Бока и середину торта посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →