21/09/2021

Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте

Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте

1) Нагреваем сливки на медленном огне, постепенно доводим до кипения, но не кипятим слишком долго.
Добавляем 6 ст. л. сахарной пудры по одной ложке и постоянно помешиваем, чтобы пудра растворилась в сливках.
После того как пудра растворилась убираем сливки с огня.
2) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками воды и даем набухнуть.
Добавляем разбухший желатин в слегка остывшие сливки и размешиваем венчиком до полного растворения.
Аккуратными, без пузырьков.
Процеживаем сливки, чтобы удалить желатиновые крошки, на случай если они остались и не растворились.
3) В отдельной миске смешиваем молоко, греческий йогурт и ванильный сахар.
Молоко лучше заранее закипятить и остудить до комнатной температуры.
4) Вливаем в остывшие сливки с желатином смесь из молока, греческого йогурта и ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5) Разливаем массу для панна котты по стаканчикам.
Наполняем 5 стаканчиков чуть выше половины.
Отправляем в холодильник для застывания.
6) Готовим желе.
Берем 200 грамм вишни и пюрируем с помощью блендера или любым удобным для вас способом.
7) Пропускаем вишневое пюре через сито.
Получается натуральный вишневый сок.
Смешиваем получившийся сок с 200 мл воды.
8) Нагреваем вишневый сок разбавленный водой на медленном огне и добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем чтобы сахар полностью растворился.
Варим до кипения, не кипятим долго.
9) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками вишневого сиропа, который мы только что приготовили и даем набухнуть.
10) Добавляем разбухший желатин к вишневому сиропу и очень хорошо перемешиваем до растворения желатина.
11) Достаем застывшую панна котту из холодильника.
Заливаем белый слой вишневым сиропом и опять отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя.
Достаем застывший десерт для холодильника и подаем к столу.
Можно украсить вишней и листиками мяты. Приятного Аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →