22/10/2021

Нежнейшие ватрушки с творогом и малиной

Нежнейшие ватрушки с творогом и малиной

Разогреть духовку до 180 °С.
1 Приготовим тесто.
В миску выкладываем творог, творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло.
Перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.
2 Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.
3 Приготовим творожную начинку.
В миске смешать творог, сахар, сметану, ванильный сахар, манную крупу.
4 Делим тесто на 9 частей, примерно по 60 гр.
Каждый кусочек теста округляем.
5 Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга.
Донышком стакана (дно стакана смазываем маслом) делаем в тесте углубления.
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст.л.
В середину выкладываем ягоду, слегка утопить.
Выпекать ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
6 Ватрушки с творогом и малиной готовы! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →