28/07/2021

Нежнейшие ватрушки с яблоками

Нежнейшие ватрушки с яблоками

1 В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар.
Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яйцо, яичный белок, по желанию для аромата ванильный сахар, соль, всё хорошо перемешать.
2 Добавить муки (450 гр., может понадобиться больше), перемешать ложкой, при необходимости добавить ещё муки.
Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто.
Вымешивать тесто в течение 7 минут.
Добавить немного растительного масла (1 ст.л.) и собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое гладкое и эластичное.
3 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
4 Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, сахар, по желанию для аромата и вкуса можете добавить корицу.
Готовим на небольшом огне, чтобы яблоки стали мягкие, но не превратилась в пюре.
Снимаем с огня, перекладываем в миску и даём остыть.
5 Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
6 Тесто, разрезаем на небольшие кусочки.
Формируем шарики (12 шт.),
7 Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга.
Каждую булочку прижимаем ладонью.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут на расстойку.
8 В середине каждого шарика делаем углубление с помощью стакана, дно стакана испачкать в муке.
Желток размешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем аккуратно этой смесью ватрушки.
Наполняем углубление начинкой, примерно по 1 ст.л..
По желанию сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекаем ватрушки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Выкладываем на блюдо, прикрываем салфеткой и даем ватрушкам остыть.
9 Такие ватрушки с молоком или чаем это просто сплошное удовольствие!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →