18/10/2021

Нежный сливочный десерт с малиной

Нежный сливочный десерт с малиной

Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.
Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.
Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты.
Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.
Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.
В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин.
В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем.
Даем остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.
В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.
В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Малиновая масса готова)
Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт украшаем на свое усмотрение — у меня свежая малина и дробленные фисташки.

Десерт готов!
Нежная консистенция сливочного слоя (похожая на пудинг) тает во рту и в сочетании с кисло-сладкой малиной…..это очень вкусно)
Обязательно приготовьте)

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →