08/05/2021

Новогодний «салат бычок»

Новогодний «салат бычок»

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Салат буду готовить по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка.
В большую посуду всыпаю сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, яйцо отварное протертое на крупной тёрке.
Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Добавить майонез провансаль и смешать.
На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой.
Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использую варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку.
Используя яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку.
Яичным желтком посыпать и примять рога.
Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью.
Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →