19/04/2021

Новогодний салат «генерал»

Новогодний салат генерал

В первую очередь, выдавим несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешаем.
Подготовим другие ингредиенты, куриное филе режем небольшим кубиком.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Все остальные ингредиенты протираем через овощетерку.
Овощи и яйца можно перетереть через крупную, а вот сыр лучше всего измельчить на мелкой терке.
Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Собираем салат, для его подачи, я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Тем более, что на готовый результат это никак не влияет.
Первый слой – это копченое куриное филе.
Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.
Этот слой немного скрепляем майонезом и отправляем тертые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идет отварная морковь и снова майонез.
Если кто-то не любит или предпочитает не употреблять майонез в пищу, то вы всегда можете заменить его более легким соусом, например сметаной или несладким йогуртом.
Но лучше всего приготовить натуральный домашний майонез.
Ссылку на его рецепт, я оставлю под видео.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой – это тертая свекла с угадайте чем, правильно, майонезом!) Практически готовый салат засыпаем тертыми грецкими орехами и украшаем зеленью или еще чем-то на ваш вкус.
Салат должен настояться и пропитаться в течении нескольких часов, в моем случае это была целая ночь

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →