26/02/2021

Одесские «грибы» маринованные рапаны

Одесские грибы маринованные рапаны

Предварительно размороженные и промытые рапаны залить кипятком.
Оставить на 3 минуты.
По истечении времени вынуть рапаны из воды и дать им стечь.
На мелкой терке натереть морковь.
Нарезать мелко лук.
Влить в сковороду масло.
Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения.
Иногда помешивать.
Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.
Рапаны нарезать тонкими пластинами.
Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.
Влить к рапанам сок половины лимона.
Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик.
Обязательно добавить гранатовый соус.
Перемешать все ингредиенты.
Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов.
Периодически встряхивать чашу, чтоб маринад со дна распределялся равномерно на все рапаны.
Через 6 часов рапаны готовы.
Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео. СПАСИБО

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →