16/05/2021

Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком

Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком

Очищенные клубни картофеля разрезаем на несколько частей, перекладываем в подходящую по размеру каструлю и заливаем холодной водой.
Вода должна полностью покрыть картошку.
Сразу приправляем картошечку солью на свой вкус.
Варим картофельные клубни до полной готовности.
Когда картофельные клубни будут готовы, сливаем с них воду, добавляем кусок сливочного масла.
Вливаем кипяченое горячее молоко и приступаем к пюрированию картошки.
Картофельное пюре необходимо остудить.
Затем добавить к нему рубленый зеленый лук, яйцо,муку и немного разрыхлителя, заправляем солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
По консистенции картофельное тесто должно получиться гуще, чем обычное для оладий.

Далее приступаем к жарке .
В большой сковороде нагреваем пару ложек растительного масло.
Тесто выкладываем ложкой небольшими порциями и жарим картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Огонь должен быть умеренным, иначе картофельные оладьи на сковороде будут гореть, а внутри плохо пропекутся.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →