26/02/2021

Оладьи на молочной сыворотке, с яблочным припеком

Оладьи на молочной сыворотке, с яблочным припеком

Наливаю в посуду сыворотку, она должна быть комнатной температуры.

Добавляю сюда разрыхлитель теста если нет, то положите соду, ванилин, яйцо, сахар, все перемешиваю.

Яблоко очищаю от кожицы, натираю на мелкой терке, отправляю в тесто, перемешиваю.

Постепенно ввожу муку, взбиваю.

В готовое тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла, все хорошо перешиваю.

Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.

Наливаю тесто на смазанную маслом раскаленную сковороду.

Нагрев немного убавлю, чтобы оладьи пеклись, а не горели.

Переворачиваю, готовые оладьи снимаю со сковороды и подаю к столу.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →