31/07/2021

Оладушки из кабачков с манкой

Оладушки из кабачков с манкой

1) Молодые кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.
Натираем их на крупной терке.
2) Посыпаю измельченный кабачок солью и оставляю на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, потому что нам не нужна лишняя жидкость.
3) Отжимаю всю лишнюю жидкость из кабачковой массы руками.
Можете сделать это любым удобным для вас способом.
4) Вбиваю в миску с кабачковой массой 2 яйца и перемешиваю очень тщательно.
5) Добавляю одну чайную ложечку сушеного молотого чеснока.
6) Затем отправляю в миску манку.
Можно 3 или 4 столовые ложки, в зависимости от консистенции теста.
Если оно слишком жидкое, понадобится немного больше манки, но не более 4-х ложек.
Можно подождать чтобы манка разбухла или можно сразу жарить кабачки.
Результат в обоих случаях отличный.
7) Наливаем немного растительного масла на хорошо прогретую сковороду.
Выкладываем кабачковое тесто.
Я стараюсь, чтобы все оладушки получились примерно одинаковыми.
Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8) Чтобы удалить остатки масла, я всегда выкладываю готовые оладушки на салфетку.
Всем Приятного Аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →