30/07/2021

Оладушки на кефире (пышные без дрожжей)

Оладушки на кефире (пышные без дрожжей)

Соединяем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
Вливаем подогретый кефир и перемешиваем.
Жирность кефира не имеет значения (можно использовать прокисшее молоко).
Кефир обязательно должен быть теплым.
Отдельно соединяем соду с пшеничной мукой высшего сорта (у меня 10% белка) и хорошо перемешиваем до равномерного распределения. Не используйте муку с высоким содержанием клейковины!
В жидкие ингредиенты частями просеиваем через сито муку с содой и замешиваем тесто.
Чтобы оладьи получились пышными и не опадали, после того, как вы сняли их со сковороды, тесто должно получиться очень густым.
С ложки оно должно стекать очень лениво.
Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем!
Можно сразу выпекать оладушки.
Аккуратно набираем столовую ложку теста (с краю) и выкладываем его в разогретое растительное масло.
Сразу уменьшаем огонь и жарим оладьи на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Жарим с двух сторон до румяного цвета.
Можно накрыть крышкой, но неплотно, чтобы не образовывался конденсат (иначе масло начнёт «стрелять»).
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Быстрые и пышные оладьи на кефире готовы! Можно наслаждаться!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →