19/10/2021

Острая аджика на зиму на основе кабачков по-домашнему

Острая аджика на зиму на основе кабачков по-домашнему

Начинаем приготовление аджики и подготавливаем необходимое количество овощей, которые очищаем и хорошо промываем, после чего нарезаем их небольшими произвольными кусочками.
Пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой в большую кастрюлю две-три головки чеснока, один красный острый перец, полтора килограмма кабачков, один килограмм помидоров, триста граммов моркови и триста граммов болгарского перца.
Высыпаем в поставленную на плиту кастрюлю с перекрученными овощами две столовые ложки сахара, две столовые ложки поваренной соли крупного помола, выливаем в нее сто миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи до кипения на большой температуре плиты, перемешивая их во избежание пригорания.
Переключаем плиту на среднюю температуру и прикрыв кастрюлю крышкой, периодически перемешивая во избежание пригорания, продолжаем готовить овощи сорок минут.
Выливаем в кастрюлю с овощами сто миллилитров столового 9% уксуса за пять минут до готовности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленную аджику раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, которые затем плотно закрываем новыми стерилизованными крышками.
Переворачиваем закрытые банки с аджикой и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую домашнюю аджику на основе кабачков дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →