28/07/2021

Острая закуска из помидоров с чесночным соусом

Острая закуска из помидоров с чесночным соусом

Для приготовления заправочного соуса выкладываем в чашку блендера четыре болгарских перца нарезанные небольшими кусочками, после чего выкладываем в нее зубочки очищенной одной головки чеснока, острый стручковый перец по вкусу и измельчаем до однородной массы блендером.
Выкладываем в глубокую миску получившуюся однородную массу из перца с чесноком, затем высыпаем в нее две столовых ложки крупной соли, выливаем сто миллилитров растительного масла, сто миллилитров столового 6% уксуса, высыпаем восемьдесят граммов сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу и выкладываем ее в миску с приготовленной заправкой, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем довольно крупными дольками два килограмма свежих помидоров и выкладываем третью часть плотным слоем в объемную миску с небольшим количеством ранее выложенной в нее заправки, затем поливаем помидоры очередным слоем из заправки.
Выкладываем в общую миску поочередно еще два слоя из нарезанных помидоров, чередуя слоями из заправки, затем закрываем миску крышкой и ставим ее в холодильник на двое суток, чтобы закуска из помидоров хорошо пропиталась заправочным соусом.
По прошествии времени приготовленную закуску из помидоров под острым чесночным соусом раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую летнюю закуску на основе томатов под острым чесночным соусом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →