01/03/2021

Отбивные котлетки

Отбивные котлетки

Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем.
Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски.
Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны.
Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.
Теперь самое время сделать обмазку.
В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи.
В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец.
Другой вариант обмазки, чтобы получился другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце видео и в описании под ним.
Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и тщательно перемешиваем мясо.
Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся обмазкой.
Даже если вы сразу начнете жарить такие отбивные, будет уже очень вкусно.
Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник.
Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтобы накормить семью свежими отбивными котлетами.
Ну и нам осталось поджарить наши отбивные котлеты.
Для этого я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в панировочных сухарях, затем обмакиваю во взбитое яйцо и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.
У меня в семье любят больше панировочные сухари а не муку.
Хотя есть вариант заменить панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья — тоже будет вкусно.
Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут — куриное филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.
Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились.
Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →