13/06/2021

Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски

Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски

Нарезаем произвольными кусочками два молодых кабачка с тонкой шкуркой, затем выкладываем их равномерным слоем в предварительно смазанный двумя столовыми ложками растительного масла противень.
Нарезаем небольшими кусочками одну среднюю морковь и выкладываем в противень, после чего небольшими кусочками нарезаем один баклажан, затем тонкими полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в противень.
Произвольными кусочками нарезаем по вкусу стебель сельдерея, который можно заменить болгарским перцем, затем мелко нарезаем по вкусу острый дунганский перец и добавляем в противень к остальным овощам.
Нарезаем небольшим кубиком два помидора и выкладываем в противень, затем выкладываем в него двести граммов отварного риса, добавляем по вкусу соль, одну чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из перцев, одну чайную ложку паприки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Для приготовления заправки выкладываем в небольшую миску сто граммов сметаны, сто граммов майонеза, затем пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную заправку сверху овощей и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаем противень с овощныи рагу из духовки и посыпаем сверху смесью из предварительно натертого на мелкой терке сыра моцарелла перемешанного с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, лука по вкусу и ставим противень в выключенную духовку на четыре-пять минут.
Раскладываем приготовленное овощное рагу по тарелкам и подаваем к столу.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →