13/06/2021

Овощной суп с мясными фрикадельками

Овощной суп с мясными фрикадельками

Нужен любой мясной фарш.
Измельчаем лук в блендере или мясорубке и добавляем в фарш.
Разбиваем яйцо в фарш.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Фарш готов.
В кастрюлю наливаем холодную воду 2-2,5 литра и доводим до кипения.
Затем, мокрыми руками, из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и кладем в кипящую воду.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Потом в кастрюлю отправляем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Пока варится картофель, в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук.
Готовим до прозрачности.
К луку добавляем натертую морковь.
Перемешиваем и готовим 3 минуты на огне ниже среднего.
В сковороду наливаем 3 ст.л. бульона (по желанию)
К овощам добавляем нарезанный на средние кусочки болгарский перец.
Перемешиваем и тушим 3 минуты.
С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Добавляем к овощам.
Перемешиваем.
В овощи кладем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Овощи готовы.
Готовые овощи перекладываем в сковороду.
Суп солим, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый листик и сушеный чеснок.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем добавляем свежую зелень (укроп и петрушку) и варим 2 минуты.
Суп готов!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →