26/09/2021

Овощные голубцы без мяса

Овощные голубцы без мяса

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин.
После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья.

Приготовление фарша.
Отварить грибы и нарезать их средним кубиком.
Рис отварить.
Репу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелким кубиком.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассировать репу, морковь, грибы и репчатый лук до мягкости.
Добавить черный перец и соль.
Снять с плиты и дать немного остыть.
Затем к овощам добавить отваренный рис, зелень петрушки и все хорошо перемешивать.

Собираем голубцы.
Стебли листьев капусты надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
На подготовленные таким образом листья положить овощной фарш и завернуть его в лист, придавая голубцам продолговатую форму.

Голубцы обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Сложить в форму для запекания, залить соусом (из смешанных сметаны, томат-пасты и растопленного сливочного масла).

Поставить голубцы в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ), запекать 30—40 мин.
Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились и посыпать измельченной зеленью.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →