25/02/2021

Овсяные сочники или сочни с творогом

Овсяные сочники или сочни с творогом

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью;
2. Добавить яйцо, сметану и перемешать;
3. Овсяные хлопья измельчить в муку, соединить с пшеничной мукой и разрыхлителем;
4. В несколько этапов просеять мучную смесь в масляную и замесить мягкое, слегка липкое тесто;
5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 5-10 минут, пока готовится начинка;
6. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал (если творог влажный);
7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, сформировать колбаску и разделить на 10–12 частей;
8. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 5 мм, мысленно разделить ее пополам, на одну часть положить начинку (1-2 ч.л.), сложить пополам, накрыв второй половинкой;
9. Смазать сочники взбитым яйцом и выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;
10. Готовые сочники остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →