30/07/2021

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

1. Приготовить сироп:
• в кастрюле смешать ингредиенты для сиропа
• довести до кипения
• варить 10 минут на медленном огне
• остудить до комнатной температуры
2. Отложить несколько половинок грецкого ореха – для декора
3. Остальной орех измельчить с добавлением соли и молотой корицы
4. Сливочное масло растопить
5. Подготовить форму:
• застелить дно пергаментной бумагой
• дно и бока смазать сливочным маслом
6. Тесто фило вырезать по размеру формы
7. Сформировать пахлаву:
• выложить первый лист теста – смазать его сливочным маслом
• сверху выложить второй лист тесте – смазать сливочным маслом
• выложить третий лист теста – смазать сливочным маслом
• выложить четвертый лист теста – смазать сливочным маслом и присыпать измельченными орехами
• продолжить выкладывать листы теста и смазывать их маслом – каждый четвертый лист пересыпать измельченными орехами
• последний слой – два-три листа теста
8. Острым ножом прямо в форме разрезать пахлаву на небольшие кусочки
9. Смазать верх пахлавы либо сливочным маслом, либо смесью яйца и молока
10. На каждый кусочек пахлавы выложить половинку ореха и слегка вдавить его в тесто
11. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 40-50 минут
12. Процедить сироп через сито
13. Достать пахлаву из духовки и пока она горячая залить холодным сиропом, стараясь, чтобы сироп попал во все разрезы
14. Накрыть пахлаву пищевой пленкой и оставить на 6-8- часов

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →