28/09/2021

Пампушки из кабачков с чесноком

Пампушки из кабачков с чесноком

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла одну мелко нарезанную луковицу.
Пока лук обжаривается, трём кабачки на крупной тёрке.
Теперь добавляем к кабачкам соль, сахар, выливаем полстакана тёплой сыворотки или молока и перемешиваем.
Вбиваем яйцо, перемешиваем и высыпаем сухие дрожжи.
Снова перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
Теперь выкладываем в чашу обжаренный лук вместе с растительным маслом.
Перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться как на очень густые оладьи.
Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло.
У меня тесто подходило около получаса, может чуть больше.
И вот так хорошо подошло наше тесто.
Теперь берем противень (у меня он размером 30 * 40 см), застилаем его бумагой для выпечки (с антипригарным покрытием) и выкладываем на противень тесто в виде отдельных булочек.
Я набираю полную столовую ложку теста и выкладываю его на противень.
На один противень у меня поместилось 16 пампушек.
Выпекаем пампушки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 — 25 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Пока пампушки пекутся, сделаем соус, которым будем смазывать горячие пампушки.
Трём чеснок на мелкой тёрке.
Добавляем сюда 3 ст.л. растительного масла и одну ст ложку сока лимона (можно просто кипяченой воды, если не хотите, чтобы чувствовалась кислинка).
Перемешиваем и наш соус готов.
Вот такие румяные пампушки у нас получилось.
Сразу, пока они горячие, смазываем их чесночным соус.
Таким же образом выпекаем вторую порцию этих булочек из кабачков.
Всего у меня получилось 32 пампушки.
Если бы вы знали, как вкусно получилось!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →