18/06/2021

Пасха творожно-ореховая

Пасха творожно-ореховая

Первым делом нам нужно в блендере измельчить орехи — фундук, кешью и грецкий орех.
Далее разогреваем сухую сковороду и помешивая обжариваем орехи.
Даем им остыть.

В это время миксером взбиваем сливки 33%, куриные белки, с сахаром обычным и ванильным.
Получившуюся смесь отправляем на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреваем, пока смесь слегка не загустеет.

Переливаем массу в ёмкость, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем миксером.

Творог перетираем через сито два раза.
Если творог водянистый, то его нужно заранее повесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

В протертый творог добавляем получившийся соус-крем, орехи, цедру с одного апельсина и семена льна.
Хорошо всё перемешиваем при помощи миксера.

Выкладываем массу в форму для Пасхи.
В форму заранее выкладываем смоченную водой марлю.
Марлю подворачиваем и накрываем форму плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Украшаем Пасху целыми орехами и орехами натертыми на мелкой терке.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →