19/04/2021

Пасхальный кулич / мраморный краффин

Пасхальный кулич / мраморный краффин

Для активации дрожжей, свежие дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
А тем временем яйца пробиваем миксером 20 сек, до образования на поверхности большого количества пузырьков, в общем нужно просто нарушить консистенцию.
Добавляем сахар и взбиваем пару минут.
Сливочное масло нужно растопить.
В большую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем туда активированные дрожжи, взбитые яйца и начинаем перемешивать.
Как только мука немного вмешалась, добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто 5-10 минут.
Очень важно хорошо вымесить тесто.
Тесто обминаем и формируем шар, кладем в миску смазанную растительным маслом, верх затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов и отправляем на расстойку примерно на 1.5 ч.
Подошедшее тесто немного обминаем и делим на 2 части.
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, чем тоньше, тем лучше.
Тесто смазываем сливочным маслом комнатной температуры.
Сверху равномерно выкладываем изюм (у меня светлый и темный) и обжаренные миндальные лепестки.
И просеиваем какао и корицу.
Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.
Край защипываем.
И оставляем на 10 мин, только накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
Затем защипываем бок с одной стороны, отступаем 3 см и острым ножом рулетик разрезаем по центру.
Одну полоску скручиваем по кругу в улитку и сверху на нее кладем и выкладываем улиткой вторую полоску.
Перекладываем в форму.
У меня бумажные формы для куличек 14 см в диаметре.
Оставляем на 10-15 минут в тепле.
А затем выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Получаются очень эффектные и вкусные куличи!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →