16/05/2021

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Муку просеять и добавить сухие дрожжи.
Перемешать до однородной смеси.
Сливочное масло предварительно растопить.
В емкости для замешивания теста вбить яйца.
Перемешать (не взбивать).
Добавить соль, сметану, теплое молоко, сливочное масло, сахар, ванилин.
Перемешать.
Добавить муку (добавляем порциями, постоянно перемешивая).
Добавляем предварительно промытый изюм.
Вымешиваем тесто примерно 5 минут.
Накрыть емкость крышкой и убрать примерно на 1 час в теплое место.
Когда тесто подойдет по верха емкости необходимо его осадить (обмять) и оставить еще раз подходить.
Когда тесто снова «подойдет» разделить его на части и уложить в форму (форма должна быть заполнена на половину). Накрываем формы полотенцем и оставляем на 1 час.
Отправляем формы с тестом выпекаться.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Готовую выпечку охладить, смазать верх глазурью и посыпать присыпкой, или украсить.

Глазурь:
Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими.
Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона.
Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток.
Взбить белок миксером.
При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно, «дождиком», введите сахар.
После этого взбивайте белки до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.
Далее добавить щепотку соли и лимонной кислоты.
Взбивать белки до жестких пиков.
Полученный белковый крем нанести на поверхность кулича.
Пасхальный кулич готов!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →