28/07/2021

Паштет (не икра) из баклажанов за полчаса

Паштет (не икра) из баклажанов за полчаса

Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 — 7 минут.
Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 — 6, до готовности баклажанов.
Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть.
Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок.
Мне больше нравится использовать творожный сыр — он нежнее.
В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу.
Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.
Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →