18/10/2021

Пастуший пирог

Пастуший пирог

1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, сливок и зеленого лука
2. На растительном масле обжарить фарш до готовности – он должен получится рассыпчатым
3. Переложить готовый фарш в сито, чтобы убрать лишний жир
4. Нарезать лук: лук-порей (только белую часть) – полукольцами, репчатый лук – четвертькольцами
5. Измельчить чеснок
6. На ту же сковороду, на которой обжаривался фарш, добавить растительное масло и слегка обжарить лук
7. К обжаренному луку добавить обжаренный фарш – слегка перемешать
8. Сюда же добавить чеснок, розмарин, томатную пасту, вустерский соус и вино – перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут
9. Добавить бульон, снизить огонь до минимума и томить массу на протяжении 10-15 минут
10. Выложить в форму готовый фарш в соусе – слегка разровнять
11. На фарш выложить картофельное пюре – разровнять
12. Натереть на крупной терке сыр
13. Посыпать сыром картофельный слой пастушьего пирога
14. Запекать пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки
15. Готовому пирогу дать отстояться, как минимум, 20-30 минут
16. Подавать с овощным салатом или с любыми овощами

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →