12/05/2021

Печенье каштаны

Печенье каштаны

В чашу измельчителя положить муку, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, соду и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Измельчить до состояния крошки.
Добавить холодную сметану, растительное масло и яйцо.
Довести блендером до однородности.
Выложить тесто на стол, собрать в ком.
Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие шарики.
Выложить заготовки (на расстоянии) на застеленный противень и убрать в холодное место на час, можно больше.
Затем, выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке 12-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури разломать шоколад, добавить масло и в несколько подходов растопить в микроволновке на средней мощности, периодически вытаскивая и размешивая.
Ещё тёплые заготовки хорошо накалывать зубочисткой и окунать в глазурь, оставляя сверху островок теста.
При помощи второй зубочистки выложить «каштаны» на решётку и заделать отверстие.
Дать печенью высохнуть.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →