16/05/2021

Печенье «метёлки» простой рецепт песочного печенья

Печенье метёлки простой рецепт песочного печенья

Приготовим тесто, оно песочное.
В миску отправила яйцо, добавила сахар и соль.
Слегка взбиваем, на этом этапе сахар полностью не растворится.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.
Муку вводим в несколько приёмов, тем самым мы регулируем густоту.
Кому то понадобится чуть больше, кому то чуть меньше.
У меня ушло 300 гр.
Долго вымешивать не нужно, как только тесто собралось в комок, стало мягким и податливым.
Кладём его в пакет, убираем в холодильник на 30 минут.
Отрываем от охлаждённого теста небольшой кусок, разминаем и формируем по виду что-то подобия жёлудя.
С одной стороны вставляем сладкую соломку, это будет ручка метёлки.
Придавливаем тесто к столу чем-то плоским,толщина теста должна стать 3-4 мм..
Бока и низ обрезаем и придаём форму колокола.
Вилкой по низу теста создаем имитацию веника, его пушистую часть.
Будущее печенье укладываем на противень.
Выпекать при 180С 10-15 минут.
По готовности вынимаем из духовки и остужаем.
Растапливаем шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок, кончик срезаем.
Наносим на метёлку горизонтальные полосы.
Даем шоколаду застыть.
Хранить печенье в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →