13/06/2021

Печенье ореховые палочки

Печенье ореховые палочки

При помощи блендера нужно подготовить орехи для посыпки.
В чашу блендера с насадкой ножи кладем грецкие орехи и измельчаем их в крошку и перекладываем в плоское блюдо, для того, чтобы было удобно потом палочки обваливать в посыпке.
Затем сразу же таким же способом измельчаем орехи для теста.
К орехам для теста добавляем муку, сахар, соль и очень холодное сливочное масло и пробиваем также в крошку.
К получившейся крошке добавляем желток, пробиваем и замешиваем тесто.
Как только оно будет собираться в ком, можно доставать его из чаши блендера, кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Для посыпки: к измельченным орехам добавляем сахар и между собой перемешиваем.
Также нужно подготовить молоко, для удобства налить его нужно в не глубокую посуду.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник (толщиной 1 см)
Тесто нарезаем на полоски желаемой толщины, я нарезала на полоски 1 см.
Печенье можно оставить в виде таких полосочек или сделать любой формы.
Каждую полосочку сначала кладем в молоко, а затем в блюдо с посыпкой и обсыпаем палочки.
Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Нежное, рассыпчатое и очень вкусное ореховое печенье готово!
Можно заваривать чай и звать любых к столу)
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →